19.09.2014

Оксана Костырина, 17 лет, INTO Newcastle University

Business Project Competition Kostyrina

Я училась в одиннадцатом классе, в пансионе воспитанниц. Спокойно готовилась к ЕГЭ и выбирала ВУЗы. Но вдруг, неожиданно, преподаватель английского языка прочитала нам приглашение от компании «Интеллектуал».

Компания предлагала нам поучаствовать в конкурсе бизнес-проектов на английском языке, где главным призом является стипендия, покрывающая годовую стоимость обучения в университете Ньюкасла. Мы с девчонками решили поучаствовать, узнать что это, как это, попробовать себя.

Самым трудным, на мой взгляд, оказалось выбрать идею, ведь по условиям конкурса это должно быть что-то новое. Но, как говорится, ни что не так ново, как хорошо забытое старое. Мы решили открыть крупное золотодобывающее предприятие на территории Таджикистана. В качестве основной рабочей силы планировалось использовать местное население, что помогло бы немного снизить уровень безработицы и, соответственно, миграционные потоки в Россию и другие более развитые страны.

Business Project Competition KostyrinaНесмотря на то, что, на первый взгляд, это капля в море, наш план действует, ведь по такому принципу пойдут и другие предприниматели. Также большой процент от выручки, который по договору об аренде ресурсной базы последовал бы в казну республики, оказал бы хорошее влияние на развитие экономики страны, а, как известно, чем лучше развивается экономика, тем быстрее снижается уровень безработицы. Например, вырученные республикой средства можно было бы потратить на реконструкцию хлопкоперерабатывающего завода, а это опять-таки много новых рабочих мест.

Поначалу даже надежды на победу никакой не было, но после того, как мы прочитали комментарии к эссе, где нас и поругали и похвалили, появился стимул, ведь, как оказалось, далеко не все потеряно.

Перед защитой проектов появилось некоторое напряжение, но добродетельные члены жюри и не менее доброжелательные, общительные организаторы помогли нам немного расслабиться.

Определенное волнение было и при объявлении результатов, вскоре его сменило победное ликование.

Business Project Competition KostyrinaСледующим этапом было принятие решения, воспользоваться главным призом или нет. К сожалению, из моей команды решилась только я. На мой взгляд, упускать такую возможность — непростительно.

Казалось, самое страшное позади, конкурс выигран, осталось только заполнить некоторые бумаги для университета и сделать визу. Казалось…

Огромное спасибо компании «Интеллектуал» за помощь, поддержку и терпение! Нас всегда были готовы выслушать и дать совет.

Вот уже через несколько дней у меня начнутся занятия в университете Ньюкасла. Надеюсь, организаторы дадут мне еще возможность написать о своих впечатлениях о пребывания в университете.

 

Наши партнеры

< >

© 2006-2017 Admissions.ru. Все права защищены.

НАВЕРХ Яндекс.Метрика